Featured

Cara Berinvestasi Saham Untuk Pemula – Rahasia Sukses

Seorang pemuda yang ingin memulai berinvestasi saham pernah bertanya pada saya, “bagaimana sih cara investasi saham untuk pemula? Saya pengen banget tuh kayak orang keren yang di TV bicara tentang harga saham, bursa efek, dan juga menghasilkan keuntungan dari tindakan trading ini”

Jawabannya:

Sebagai pemula sebaiknya ga usah muluk-muluk dulu deh. Apapun ceritanya harus dipelajari semua dari dasar, saran saya sisihkan waktu 1 bulan untuk memahami tentang analisa teknikal (Moving average, MACD, stochastic), analisis fundamental (membaca financial report sebuah perusahaan, mengetahui tingkat likuiditas, tingkat utang, dll). Kalau anda sudah punya basic yang kedua ini harusnya aman, dan anda siap untuk trading saham. Anda tinggal baca tulisan komplit tentang belajar saham yang pernah di tulis di blog investorjalanan.com tersebut untuk mendalami lagi tentang istilah asing yang belum anda pernah dengar sebelumnya.

Selanjutnya jika anda sudah paham basic dalam ke2 hal tersebut, kita tinggal masuk ke tahap berikutnya yaitu strategi saham. Ini tergantung pada tingkat kenyamanan anda mengambil resiko dan tingkat dana yang anda kelola.

Mungkin anda belum setenar warren buffett  atau manajer investasi lainnya tapi jika anda bisa fokus mempelajari luar dalam tentang saham ini maka masa depan anda sangat cerah. Sebab banyak juga trader Indonesia yang sudah membuat trading saham online di lantai bursa sebagai full time job mereka dan lumayan menghasilkan profit sekitar 20% lebih per tahunnya.

Pola candle stick yang menjamin keuntungan

Ini mungkin bergantung tiap trader, dan biasanya setiap pemain punya grafik rahasia masing-masing :D. Semua bergantung pengalaman. Sebaiknya kalau masih pemula perhatikan saja harga saham berdasarkan 26 week Moving average (disediakan koq di tool trading seperti moving-averagechart nexus) Dan saat harganya sudah mulai menyentuh keatas moving average 26 weekly disitulah anda siap-siap mengambil posisi beli atau istilahnya LONG. Pada saat harga saham masih rendah dan berpotensi untuk naik lalu bisa dijual saat tinggi. Semua telah dijelaskan di artikel cara bermain saham online ini juga sih, saya cuma mengulang saja. Hanya saja bagi pemula yang sedikit masalah adalah faktor Emosi. Kadang mudah panik saat harga turun, dan tidak punya strategi ketika bermain. Inilah yang menjadi pembeda antara pemula dan pemain kawakan. Asalkan anda tahu trend dari market harusnya tidak usah khawatir, karena memang toh harga akan naik turun dalam jangka pendek. Tapi dalam jangka menengah akan naik.

Yossy Girsang – Belajar selama 110 detik dari Warren Buffett

anda mungkin bisa menonton cuplikan singkat video ini. Semuanya sangat simpel dan bisa dipraktekkan langsung. Contohnya saja untuk analisis fundamental anda harus tahu mengombinasikan antara ROE (return on equity), DER (debt to quity ratio), PER (Price to earning ratio), dan EPS Growth (earning per share ratio). Semua hal tersebut penting untuk mengetahui apakah saham perusahaan yang anda beli memang bagus atau tidak. Kalau perusahaan banyak utangnya khan gak enak, entar rugi terus.

Tingkat Return/Keuntungan Berapa persen untuk investor pemula?

Saran saya dalam tahun pertama lebih baik tidak perlu mematok angka tertentu. Walaupun banyak pemain senior yang bisa menghasilkan profit diatas 20% per tahun. Kalau masih beginner rasanya asal anda bisa balik modal saja sudah cukup. Dan anda bisa bangga sebab banyak investor walaupun sudah lama bermain masih sering tekor alias rugi sebab mereka tidak paham sama analisa fundamental dan teknikal diatas. So, good luck ya dan tetap semangat proses belajar sahamnya.

 

Featured

Ellen May Tips Trading Saham untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-Hari


Mari kita pelajari dulu apa itu Trading For Living? Apa pentingnya? Mengapa Trading For Living begitu populer? Mengapa banyak orang ingin melakukannya? Trading For Living berarti bahwa trader melakukan beli jual (saham/forex/valas/komoditas) untuk memenuhi kebutuhan hidup. Trading For Living menarik karena trader memiliki kebebasan waktu dan tempat, tidak terikat jam kantor. Begitu banyak orang yang ingin Trading For Living . Apa saja sebenarnya yang diperlukan oleh seorang trader untuk melakukannya ?

Untuk Trading For Living , pertama-tama kita harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Yang namanya Trading For Living berarti trading untuk memenuhi kebutuhan hidup. Menarik ya 🙂 Oleh karena itu sebelum bertindak lebih jauh, trader harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Trader yang belum menikah atau hanya menghidupi dirinya sendiri membutuhkan sedikit biaya hidup. Selain biaya hidup, trader yang sudah berkeluarga tentunya harus memikirkan berbagai macam biaya darurat. Selain itu, trader juga harus menghitung berapa sisa penghasilan setelah dipotong biaya hidup untuk diinvestasikan ulang. Jika berkisar Rp 5.000.000 maka kita harus memperoleh penghasilan lebih dari Rp 5 juta. Kelebihannya untuk diinvestasikan sisanya, atau untuk biaya darurat. Biaya per bulan yang harus diraih menjadi target bagi orang yang ingin Trading For Living.

Saham Online di Maybank2u


Nak tahu tak cara main saham tanpa modal? klik http://hairulazizi.blogspot.com/2015/01/saham-tanpa-modal.html

Jualbeli saham di platform Maybank. Gunakan Internet Explorer untuk paparan terbaik.

1. Login ke Maybank2u
2. Pilih Investment
3. Klik Online Stocks
4. Tekan Real Time Market Info
5. Pergi ke Live Quotes dan klik
6. Pilih kaunter dan BUY

Ketahui cara main saham tanpa modal di http://hairulazizi.blogspot.com/2015/01/saham-tanpa-modal.html

Ellen May Ibu Rumah Tangga yang Sukses Bermain Saham


Memang dari jagat internet bisa memudahkan orang jadi sorotan publik. Salah satunya pemilik akun Twitter @pakarsaham, menjadi sorotan kerena tips- tips -nya bagaimana bermain saham dan valas. Pemilik akun Twitter yang memiliki follower sekitar 25.409 mungkin bertambah ini tidak lain adalah Ellen May. Bagi para trader saham namanya tidaklah asing melalui bukunya We Are Traders Not Gamblers yang diterbitkan oleh Vibby Publisher di akhir 2010.

Dia bukanlah orang yang cuma bicara besar. Ellen telah aktif sebagai trader di tahun 2006 -an. Dimulai dari cuma berbekal perasaan atau intuisi layaknya penjudi. Lantara tidak secara total belajar bermain saham jadilah hasil yang dihasilkan tidak maksimal. Jika di tahun 2006- 2007 ia bisa sukses spetakuler sebagai seorang pejudi, lain hal di tahun 2008. Ellen sudah mendapatkan gagalnya karena krisi ekonomi yang tengah melanda dunia.

Dia mendapatkan rugi yang cukup besar. Gosipnya ini berhubungan dengan saham Bumi.Sejak itu Ellen mulai serius belajar mengenai saham. Sempat berhenti trading selama beberapa bulan, Ellen masih terus mengasah kemampuannya dengan banyak belajar dari buku-buku impor, serta kepada beberapa ahli yang kompeten di bidangnya baik dari dalam maupun luar negri, hingga akhirnya ia menemukan sebuah sistem yang sangat profitable untuk trading baik dalam saham, forex, komoditas, dan futures.

Sejak krisis ekonomi itu ia belajar analisis teknikal secara otodidak.Melalui akun Twitter lah dia lalu berbagi kisah sukses serta cara- cara jitu bermain saham. “Tujuan saya sekadar berbagi ilmu. Ada tantangan bagaimana orang bisa sukses berinvestasi saham, komoditi, dan forex,” kata perempuan kelahiran Solo, 20 Mei 1983 ini. Buku bacaan trader profesionalnya meliputi karya Alexander Elder, Peter Wyckoff Jesse Livermore, atau Van K. Tharp.

Ellen juga berguru kepada para analis teknikal. Kini, dia tengah disibukan revisi bukunya dengan judul baru “Smart Traders Not Gamblers”. “Tapi saya tidak trading for living. Untuk living itu bagian suami,” pungkas alumnus Teknik Informatika Universitas Bina Nusantara ini. Tidak berhenti di situ , ia juga tergerak untuk mengedukasi rekan-rekan trader dan pembaca bukunya dalam pelatihan- pelatihan saham di berbagai kota. Dia juga pernah muncul disalah satu acara di stasiun televisi Metro Tv.

Untuk informasi pelatihan saham, kamu bisa menghubungi: seminar.ellen@gmail.com. Kunjungi pula website pribadinya di www.ellen-may.com, on.fb.me/ellenmay, dan on.fb.me/ellen_may untuk mendapatkan informasi dan tips-tips trading saham, atau melalui akun twitter @pakarsaham.

Memahami Bermain Saham di Pasar Modal – MNC Securities


Saham adalah salah satu produk keuangan. Kita mengenal pasar finansial yang terbagi dalam pasar modal dan pasar uang. Saham termasuk produk pasar modal yang merupakan bukti kepemilikan kita terhadap perusahaan yang menerbitkan sertifikat saham tersebut. Saham ada nilai intrinsik maupun nilai aktualnya. Untuk bertransaksi saham juga ada aturan main tersendiri.

Opening Bell Bursa Efek Indonesia oleh Miss POPULAR Bikin Pasar Lebih Bergairah loh! (Part 1)


Apa yang terjadi saat Grand Finalis Miss POPULAR 2016 barengan dengan Selebriti Tanah Air ‘serbu’ Bursa Efek Indonesia untuk Buka Perdagangan Saham? http://goo.gl/00AoFB

Siapakah juara Miss POPULAR 2016 favoritmu untuk Cover Majalah POPULAR Indonesia edisi Januari 2017? Vote dan Share skarang juga dengan cara berikut:

1. Via aplikasi POPULAR Now (paling mudah), bisa langsung didownload disini http://goo.gl/WBVyyo

2. Via website dgn langsung klik disini http://api-dev.popular-world.com/misspopular/

Every Man Needs a Break!
http://www.popular-world.com

—————-
WATCH, ENJOY & BE PART of IT!

Let’s subscribe our Official Youtube Channel for POPULAR Magazine & popular-world.com #1 men’s entertainment & lifestyle in Indonesia.

Stay Tune on Our Channels for more men’s entertainment updates:
Like our FB https://www.facebook.com/popularmagz
Follow our Twitter https://twitter.com/PopularMagz
Follow our Instagram http://instagram.com/popularmagazineid
Subscribe our BBM Channel (PIN BBM: C001B7D07): ‘POPULAR World’

And get our EXCLUSIVE PREMIUM Member Access ONLY via this mobile apps, POPULAR NOW, get it now here http://goo.gl/WBVyyo

STRATEGI TRADING PROFIT SAHAM 2016


Jangan lupa like dan share videonya ya! Subscribe juga buat kalian yang ga mau ketinggalan video-video dari Astronacci

Follow Astronacci International on:
Website: http://www.astronacci.com
Facebook: https://www.facebook.com/AstronacciIn…
Twitter: https://twitter.com/astronacci
Instagram: https://www.instagram.com/astronaccii…
Line@: @astronacci

Thank u for watching 🙂

Kisah Pahit Christian Sugiono Bermain Saham


Selain bisnis makanan, pasar modal juga menjadi pilihan Christian Sugiono dalam menginvestasikan uangnya. Tian, sapaan akrab Christian Sugiono, mengaku punya pengalaman pahit saat bermain saham. Mau tahu berita selengkapnya? Simak videonya hanya di KapanLagi!