Featured

Cara Berinvestasi Saham Untuk Pemula – Rahasia Sukses

Seorang pemuda yang ingin memulai berinvestasi saham pernah bertanya pada saya, “bagaimana sih cara investasi saham untuk pemula? Saya pengen banget tuh kayak orang keren yang di TV bicara tentang harga saham, bursa efek, dan juga menghasilkan keuntungan dari tindakan trading ini”

Jawabannya:

Sebagai pemula sebaiknya ga usah muluk-muluk dulu deh. Apapun ceritanya harus dipelajari semua dari dasar, saran saya sisihkan waktu 1 bulan untuk memahami tentang analisa teknikal (Moving average, MACD, stochastic), analisis fundamental (membaca financial report sebuah perusahaan, mengetahui tingkat likuiditas, tingkat utang, dll). Kalau anda sudah punya basic yang kedua ini harusnya aman, dan anda siap untuk trading saham. Anda tinggal baca tulisan komplit tentang belajar saham yang pernah di tulis di blog investorjalanan.com tersebut untuk mendalami lagi tentang istilah asing yang belum anda pernah dengar sebelumnya.

Selanjutnya jika anda sudah paham basic dalam ke2 hal tersebut, kita tinggal masuk ke tahap berikutnya yaitu strategi saham. Ini tergantung pada tingkat kenyamanan anda mengambil resiko dan tingkat dana yang anda kelola.

Mungkin anda belum setenar warren buffett  atau manajer investasi lainnya tapi jika anda bisa fokus mempelajari luar dalam tentang saham ini maka masa depan anda sangat cerah. Sebab banyak juga trader Indonesia yang sudah membuat trading saham online di lantai bursa sebagai full time job mereka dan lumayan menghasilkan profit sekitar 20% lebih per tahunnya.

Pola candle stick yang menjamin keuntungan

Ini mungkin bergantung tiap trader, dan biasanya setiap pemain punya grafik rahasia masing-masing :D. Semua bergantung pengalaman. Sebaiknya kalau masih pemula perhatikan saja harga saham berdasarkan 26 week Moving average (disediakan koq di tool trading seperti moving-averagechart nexus) Dan saat harganya sudah mulai menyentuh keatas moving average 26 weekly disitulah anda siap-siap mengambil posisi beli atau istilahnya LONG. Pada saat harga saham masih rendah dan berpotensi untuk naik lalu bisa dijual saat tinggi. Semua telah dijelaskan di artikel cara bermain saham online ini juga sih, saya cuma mengulang saja. Hanya saja bagi pemula yang sedikit masalah adalah faktor Emosi. Kadang mudah panik saat harga turun, dan tidak punya strategi ketika bermain. Inilah yang menjadi pembeda antara pemula dan pemain kawakan. Asalkan anda tahu trend dari market harusnya tidak usah khawatir, karena memang toh harga akan naik turun dalam jangka pendek. Tapi dalam jangka menengah akan naik.

Yossy Girsang – Belajar selama 110 detik dari Warren Buffett

anda mungkin bisa menonton cuplikan singkat video ini. Semuanya sangat simpel dan bisa dipraktekkan langsung. Contohnya saja untuk analisis fundamental anda harus tahu mengombinasikan antara ROE (return on equity), DER (debt to quity ratio), PER (Price to earning ratio), dan EPS Growth (earning per share ratio). Semua hal tersebut penting untuk mengetahui apakah saham perusahaan yang anda beli memang bagus atau tidak. Kalau perusahaan banyak utangnya khan gak enak, entar rugi terus.

Tingkat Return/Keuntungan Berapa persen untuk investor pemula?

Saran saya dalam tahun pertama lebih baik tidak perlu mematok angka tertentu. Walaupun banyak pemain senior yang bisa menghasilkan profit diatas 20% per tahun. Kalau masih beginner rasanya asal anda bisa balik modal saja sudah cukup. Dan anda bisa bangga sebab banyak investor walaupun sudah lama bermain masih sering tekor alias rugi sebab mereka tidak paham sama analisa fundamental dan teknikal diatas. So, good luck ya dan tetap semangat proses belajar sahamnya.

 

Featured

Ellen May Tips Trading Saham untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-Hari


Mari kita pelajari dulu apa itu Trading For Living? Apa pentingnya? Mengapa Trading For Living begitu populer? Mengapa banyak orang ingin melakukannya? Trading For Living berarti bahwa trader melakukan beli jual (saham/forex/valas/komoditas) untuk memenuhi kebutuhan hidup. Trading For Living menarik karena trader memiliki kebebasan waktu dan tempat, tidak terikat jam kantor. Begitu banyak orang yang ingin Trading For Living . Apa saja sebenarnya yang diperlukan oleh seorang trader untuk melakukannya ?

Untuk Trading For Living , pertama-tama kita harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Yang namanya Trading For Living berarti trading untuk memenuhi kebutuhan hidup. Menarik ya 🙂 Oleh karena itu sebelum bertindak lebih jauh, trader harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Trader yang belum menikah atau hanya menghidupi dirinya sendiri membutuhkan sedikit biaya hidup. Selain biaya hidup, trader yang sudah berkeluarga tentunya harus memikirkan berbagai macam biaya darurat. Selain itu, trader juga harus menghitung berapa sisa penghasilan setelah dipotong biaya hidup untuk diinvestasikan ulang. Jika berkisar Rp 5.000.000 maka kita harus memperoleh penghasilan lebih dari Rp 5 juta. Kelebihannya untuk diinvestasikan sisanya, atau untuk biaya darurat. Biaya per bulan yang harus diraih menjadi target bagi orang yang ingin Trading For Living.

Main Saham Online – Kajian Kaunter Bursa Malaysia


Alhamdulillah untung RM950 dalam masa 4hari. Boleh tengok live video untuk bukti diatas.

Untuk kajian kali ni saham syarikat berkaitan Tabung Haji, TH HEAVY Engineering Berhad (an associate company dengan Tabung Haji). LIVE di papan carta Bursa Malaysia.

Download ebook (sementara masih percuma) teknik-teknik saya untung RM950 dalam masa hari disini:
hairulazizi.blogspot.com/2015/01/saham-tanpa-modal.html

JK Tutup Perdagangan Saham di Bursa Efek Indonesia


Perdagangan saham di BEI pada Rabu 30 Desember lalu resmi ditutup Wakil Presiden Jusuf Kalla. Di penghujung tahun ini indeks harga saham gabungan berhasil ditutup menguat 0,52 persen di level 4.593.

Official Website: http://beritasatu.tv

Facebook.com/BeritaSatuTV
Youtube.com/BeritaSatu
@BeritaSatuTV

Teknik Money Management Saham, Forex, dan Gold


Mau kunci sukses trading saham dan futures? Money management jawabannya. Yuk pelajari tips instan menguasai money management hanya dalam 4 menit. Lihat videonya dan tanyakan di comment form di bawah ini. www.astronacci.com

Penutupan Perdagangan Bursa Efek Tahun 2016


Jakarta, 30 Desember 2016

Bursa Efek indonesia (BEI) yang secara resmi telah menutup perdagangannya untuk tahun 2016 oleh MENKO Perekonomian RI.

Dalam 10 tahun terakhir, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami penguatan sebesar 193,36% yang merupakan kenaikan tertinggi di antara bursa-bursa utama dunia.

Sepanjang 2016 sampai dengan penutupan perdagangan akhir tahun, IHSG telah meningkat 15,32% dan ditutup di level 5.296,711 poin yang merupakan tertinggi sepanjang sejarah Pasar Modal Indonesia, tertinggi kelima diantara bursa-bursa utama dunia serta tertinggi kedua di kawasan Asia Pasifik.

Pencapaian tersebut juga merupakan cerminan dari kekuatan ekonomi Indonesia, dukungan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) serta koordinasi dengan pemerintah dan Bank Indonesia dalam memajukan pasar modal Indonesia.

Hal ini adalah bentuk kepercayaan kepada BEI, Pasar Modal serta perekonomian Indonesia, baik saat ini maupun di masa yang akan datang.

BEI menilai momentum ini harus terus dijaga oleh seluruh stakeholders di Pasar Modal Indonesia.

Apakah Hukum Main Saham : Ustaz Azhar Idrus


Hukum Pelaburan Saham Ustaz Azhar Idrus
http://goo.gl/0VJDUv

Jom Belajar Main Saham Yang Patuh Syariah;
http://goo.gl/0VJDUv
http://goo.gl/0VJDUv
http://goo.gl/0VJDUv

Masih ramai lagi tak tahu tentang potensi pelaburan saham terutamanya golongan bumiputera.

Sebelum tu anda kena faham apa itu pelaburan saham dan bagaimana ia memberi pulangan kepada anda. Pelaburan saham ni adalah satu pemilikan ekuiti dalam perniagaan.

Maksudnya anda labur wang anda ke dalam satu jenis perniagaan dan bila perniagaan itu untung anda layak untuk mendapat pulangan. Contohnya jika anda labur kepada kaunter TNB, maka anda salah seorang pemilik perniagaan TNB.

Anda tak perlu pun nak jalankan perniagaan tetapi anda hanya golongan pemodal kepada satu perniagaan besar. Secara ringkasnya anda akan untung jika syarikat itu untung.

Tetapi ingatlah!

Melaburlah dalam saham yang mematuhi syariah.
Ingin belajar kami ada sediakan panduan yang lengkap untuk anda

Jom Belajar Main Saham Yang Patuh Syariah;
http://goo.gl/0VJDUv
http://goo.gl/0VJDUv
http://goo.gl/0VJDUv