Featured

Cara Berinvestasi Saham Untuk Pemula – Rahasia Sukses

Seorang pemuda yang ingin memulai berinvestasi saham pernah bertanya pada saya, “bagaimana sih cara investasi saham untuk pemula? Saya pengen banget tuh kayak orang keren yang di TV bicara tentang harga saham, bursa efek, dan juga menghasilkan keuntungan dari tindakan trading ini”

Jawabannya:

Sebagai pemula sebaiknya ga usah muluk-muluk dulu deh. Apapun ceritanya harus dipelajari semua dari dasar, saran saya sisihkan waktu 1 bulan untuk memahami tentang analisa teknikal (Moving average, MACD, stochastic), analisis fundamental (membaca financial report sebuah perusahaan, mengetahui tingkat likuiditas, tingkat utang, dll). Kalau anda sudah punya basic yang kedua ini harusnya aman, dan anda siap untuk trading saham. Anda tinggal baca tulisan komplit tentang belajar saham yang pernah di tulis di blog investorjalanan.com tersebut untuk mendalami lagi tentang istilah asing yang belum anda pernah dengar sebelumnya.

Selanjutnya jika anda sudah paham basic dalam ke2 hal tersebut, kita tinggal masuk ke tahap berikutnya yaitu strategi saham. Ini tergantung pada tingkat kenyamanan anda mengambil resiko dan tingkat dana yang anda kelola.

Mungkin anda belum setenar warren buffett  atau manajer investasi lainnya tapi jika anda bisa fokus mempelajari luar dalam tentang saham ini maka masa depan anda sangat cerah. Sebab banyak juga trader Indonesia yang sudah membuat trading saham online di lantai bursa sebagai full time job mereka dan lumayan menghasilkan profit sekitar 20% lebih per tahunnya.

Pola candle stick yang menjamin keuntungan

Ini mungkin bergantung tiap trader, dan biasanya setiap pemain punya grafik rahasia masing-masing :D. Semua bergantung pengalaman. Sebaiknya kalau masih pemula perhatikan saja harga saham berdasarkan 26 week Moving average (disediakan koq di tool trading seperti moving-averagechart nexus) Dan saat harganya sudah mulai menyentuh keatas moving average 26 weekly disitulah anda siap-siap mengambil posisi beli atau istilahnya LONG. Pada saat harga saham masih rendah dan berpotensi untuk naik lalu bisa dijual saat tinggi. Semua telah dijelaskan di artikel cara bermain saham online ini juga sih, saya cuma mengulang saja. Hanya saja bagi pemula yang sedikit masalah adalah faktor Emosi. Kadang mudah panik saat harga turun, dan tidak punya strategi ketika bermain. Inilah yang menjadi pembeda antara pemula dan pemain kawakan. Asalkan anda tahu trend dari market harusnya tidak usah khawatir, karena memang toh harga akan naik turun dalam jangka pendek. Tapi dalam jangka menengah akan naik.

Yossy Girsang – Belajar selama 110 detik dari Warren Buffett

anda mungkin bisa menonton cuplikan singkat video ini. Semuanya sangat simpel dan bisa dipraktekkan langsung. Contohnya saja untuk analisis fundamental anda harus tahu mengombinasikan antara ROE (return on equity), DER (debt to quity ratio), PER (Price to earning ratio), dan EPS Growth (earning per share ratio). Semua hal tersebut penting untuk mengetahui apakah saham perusahaan yang anda beli memang bagus atau tidak. Kalau perusahaan banyak utangnya khan gak enak, entar rugi terus.

Tingkat Return/Keuntungan Berapa persen untuk investor pemula?

Saran saya dalam tahun pertama lebih baik tidak perlu mematok angka tertentu. Walaupun banyak pemain senior yang bisa menghasilkan profit diatas 20% per tahun. Kalau masih beginner rasanya asal anda bisa balik modal saja sudah cukup. Dan anda bisa bangga sebab banyak investor walaupun sudah lama bermain masih sering tekor alias rugi sebab mereka tidak paham sama analisa fundamental dan teknikal diatas. So, good luck ya dan tetap semangat proses belajar sahamnya.

 

Featured

Ellen May Tips Trading Saham untuk Memenuhi Kebutuhan Sehari-Hari


Mari kita pelajari dulu apa itu Trading For Living? Apa pentingnya? Mengapa Trading For Living begitu populer? Mengapa banyak orang ingin melakukannya? Trading For Living berarti bahwa trader melakukan beli jual (saham/forex/valas/komoditas) untuk memenuhi kebutuhan hidup. Trading For Living menarik karena trader memiliki kebebasan waktu dan tempat, tidak terikat jam kantor. Begitu banyak orang yang ingin Trading For Living . Apa saja sebenarnya yang diperlukan oleh seorang trader untuk melakukannya ?

Untuk Trading For Living , pertama-tama kita harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Yang namanya Trading For Living berarti trading untuk memenuhi kebutuhan hidup. Menarik ya 🙂 Oleh karena itu sebelum bertindak lebih jauh, trader harus menghitung biaya hidup setiap bulan. Trader yang belum menikah atau hanya menghidupi dirinya sendiri membutuhkan sedikit biaya hidup. Selain biaya hidup, trader yang sudah berkeluarga tentunya harus memikirkan berbagai macam biaya darurat. Selain itu, trader juga harus menghitung berapa sisa penghasilan setelah dipotong biaya hidup untuk diinvestasikan ulang. Jika berkisar Rp 5.000.000 maka kita harus memperoleh penghasilan lebih dari Rp 5 juta. Kelebihannya untuk diinvestasikan sisanya, atau untuk biaya darurat. Biaya per bulan yang harus diraih menjadi target bagi orang yang ingin Trading For Living.

Cara Main Saham


Seminar Saham | Seminar Saham Online

Ramai yang bertanya kenapa cerita yang untung jer?
Kalau rugi macam mana? Oklah, pertamanya bila kita
nak berjaya kena utamakan yang positif dulu. Kemudian
baru kita ambil tahu tentang apa sebab rugi…

Sebab tu mustahak anda belajar dari mereka yang
berpengalaman. Dengan sedikit pelaburan untuk ILMU
anda dapat selamatkan duit anda dari terbazir dan
risiko kerugian.Pelaburan Saham

Belajar dari pakar yang dah berpengalaman 20 tahun
dalam pelaburan saham sekarang! Panduan ini
berbentuk rakaman video dan anda pasti mudah faham.

Dapatkan sekarang sebelum Link Ditutup!

Jadilah Pelabur Bijak!

Seminar Saham | Seminar Saham Online

belajar forex
forex malaysia
forex exchange
forex
forex trading
apa itu forex
easy forex
jutawan forex
cara main forex
malaysia forex
kursus forex
kuasa forex
main forex
teknik forex
saham forex
free forex signal
forex indicator
what is forex
teknik forex sebenar
lite forex
pelaburan forex
forex in malaysia
forex forum
forex broker
kelas forex
learn forex
forex investment
forex trader
forex trading malaysia
berita forex
jaguh forex
forex sebenar
belajar forex malaysia
best forex broker
belajar main saham forex
cara bermain forex
forex live
forex tips
forex demo account
panduan forex
forex strategy
islamic forex
jutawan forex malaysia
forex demo
ebook forex
forex trade
forex exchange malaysia
trade forex
forex ebook
buat duit dengan forex
indicator forex
cara belajar forex
free forex robot
forex signal free
forex di malaysia
rahsia forex
broker forex
forex brokers
belajar forex percuma
asas forex
trading forex
forex mudah
nasir kuasa forex
forex blog
free forex
tentang forex
macam mana nak main forex
forum forex
forex system
tips forex
forex training
forex malaysia blog
belajar forex online
teknik asas forex
ilmu forex
belajar main forex
forex online
forex expert advisor
keuntungan forex
forex 4 you
kaya dengan forex
seminar forex
forex scalping
forex emas
forex malaysia forum

Live Event! Penutupan Perdagangan BEI 2016


PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menutup perdagangan pasar modal di pengujung 2016 pada 30 Desember 2016. Seperti tahun-tahun sebelumnya, BEI selalu mengemas acara menarik di setiap momentum yang hanya dilaksanakan setahun sekali itu, sekaligus untuk menyambut tahun baru.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengakhiri perdagangan tahun 2016 ditutup di zona merah. IHSG terpangkas 5 poin setelah seharian bergerak di zona hijau.

Ikuti berita dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia dan breaking news berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.

Jurus Sederhana Trading Saham Profit


Banyak yang loss di bursa saham, padahal ada jurus-jurus sederhana tapi bisa menghasilkan keuntungan secara konsisten di bursa saham.

Seperti apa dan bagaimana melakukannya.. silakan simak video ini…

Silakan cek jadwal dan informasi lainnya via :

www.t3bindonesia.co.id
Twitter : @T3BSystemIndo dan @LeonardusYap
Facebook : https://www.facebook.com/T3bTradingSystemIndonesia
0815 8666 8333

Anda juga boleh bertanya soal saham yang akan kami bahas. Silakan tanya via twitter kami.
Sampai jumpa dalam pembelajaran kami bersama…

Disclaimer On!
Segala rekomendasi yang ada di video ini adalah merupakan pembelajaran.
Segala keputusan jual-beli atau menahan sebuah saham adalah keputusan dan tanggung-jawab masing-masing individu.

Ogah Bisnis Ecek-ecek, Aura Kasih Pilih Main Saham – Cumicam 03 November 2016


Mau tahu gosip terpanas seputar selebriti tanah air lainnya? Langsung aja klik http://www.cumicumi.com/

http://www.cumicumi.com/videos/read/98635/ogah-bisnis-ecek-ecek-aura-kasih-pilih-main-saham

web: http://www.cumicumi.com/
facebook: http://www.facebook.com/CumiCumiDotCom
twitter: https://twitter.com/CumiTweet
Google+: https://plus.google.com/u/0/107561674912304174647

“Main Saham”, Sopir Taksi Ini Untung Besar


Aab Abdullah, seorang supir taksi aplikasi yang sukses mengerti saham. Setiap hari, ia tidak hanya membelah padatnya ibu kota untuk mencari rupiah, tetapi sekaligus memantau Indeks Harga Saham Gabungan alias IHSG. Berawal saat mengemudi taksi konvensional, ia sering mangkal di kawasan Bursa Efek Indonesia. Rasa penasaran pun membuatnya “nekad” mengeluarkan Rp 3 juta hanya untuk membeli saham. Tanpa memandang profesi calon nasabahnya, perusahaan sekuritas tempat Aab bertransaksi, yaitu Mandiri Sekuritas, memang gencar mengincar investor ritel. Pertaruhan risiko Aab kini membuahkan hasil. Dari semula hanya Rp 3 juta, portofolio sahamnya kini sudah di atas Rp 180 juta. Kini dari keuntungannya bertransaksi saham, Aab memiliki mobil pribadi untuk mendukung profesinya sebagai sopir berbasis aplikasi.

Inflasi di Indonesia

Sekelumit tentang inflasi di Indonesia. Bagaimana pemerintah menentukan laju inflasi; beda inflasi bulanan dan tahunan.

inflasi bukannya banyaknya uang yang beredar di masyarakat? semakin banyak uang = harga-harga pada naik biar uang berputar.

Iya betul, salah satu upaya untuk mengendalikan inflasi adalah mengatur banyaknya uang beredar dengan cara naik/turun nya suku bunga. Misalnya bila suku bunga dinaikkan, maka harapannya masyarakat cenderung menyimpan uang di bank dan bukan membelanjakan; dengan begitu permintaan akan turun dan harga pun tidak naik terlalu tajam dan inflasi akan teredam.

Tutorial #1 – Langkah Pertama Sebelum Memulai Investasi di Bursa Saham IDX


Join FREE Paket Data Saham PREMIUM dsp selama 14 Hari!
http://dailystockprice.net/free-trial
Prinsip dasar: https://youtu.be/R5VQ4_86SwA

Tutoria #1: Langkah Pertama Sebelum Memulai Investasi di Bursa Saham IDX
Materi:
– Sistem investasi
– Kenali resiko investasi
– Selalu berada diatas rata-rata

#Saham
#BursaSaham
#HargaSaham
#SahamHariIni
#InfoSaham
#AnalisaSaham
#RekomendasiSaham